Интервью с хейр-стилистом Владмиром Миненко

Сегодня мы представляем Вашему вниманию интервью с мастером-стилистом по волосам Владимиром Миненко, не так давно прошедшим обучение в лучшей академии парикмахерского искусства Sassoon Academy.

Владимир, Вы очень известный киевский стилист-парикмахер. Почему Вы выбрали именно такую профессию?

Благодаря мечте. О работе стилиста я мечтал с детства. Мне очень нравилось наблюдать за чудесами, происходящими в салоне-парикмахерской, который находился недалеко от моего дома. Каждый день туда входили обычные девушки, а выходили принцессы. И я уже тогда решил, что когда вырасту — тоже буду творить чудеса преображения. Мне очень хотелось, чтобы вокруг были только красивые и вечно молодые люди. Удивительно, но эта мечта не покинула меня и сейчас, хотя я уже давно взрослый.

Как долго Вы работаете стилистом по волосам?

Более десяти лет! Время пролетело совершенно незаметно! Вот что значит — заниматься любимым делом!

Я смотрю, что у Вас очень много дипломов. Особенно меня заинтересовал сертификат, полученный Вами в Sassoon Academy. Расскажите немного об этом.

Я очень рад, что Вы затронули эту тему. Данный сертификат – предмет моей гордости, ведь Vidal Sassoon сравнивают, в парикмахерском искусстве, с Коко Шанель в моде. Поэтому я считаю обучение и сертификацию в Sassoon Academy необходимым шагом для каждого настоящего мастера-стилиста. Я проходил обучение в Sassoon Academy в Лондоне, изучал cutting course и успешно его закончил. Знания, которые были получены мною в Академии Сэссун, ни с чем несравнимы, это целая «религия» красоты и здоровья волос! Этими знаниями я делюсь со всеми своими клиентами и использую их на практике, чтобы помочь людям найти именно нужный стиль, реализовать желание иметь красивые, ухоженные и здоровые волосы.

Поделитесь своими впечатлениями об Sassoon Academy.

От академии я в полном восторге! Она находится в самом центре Лондона, на Brook street, что уже говорит о многом. На обучение съезжаются лучшие парикмахеры и стилисты со всех уголков мира, чтобы получить новые знания и поделится своими. Программа очень насыщена и разумно составлена, поскольку в обучение входит как теоретический курс, так и практика. Происходит это так: вся первая половина дня посвящена теоретической подготовке, а во второй половине — все это отрабатывается на практике и строго оценивается преподавателями Академии.

Чем же так отличается Sassoon Academy от других известных академий?

Самим подходом. Давайте вспомним, почему Видал настолько известен в мире, и у него столько последователей. Ведь только благодаря ему, в парикмахерское искусство пришло понятие «стилист» и «стильная стрижка». Вы не поверите, но еще в пятидесятых годах прошлого века считалось, что прическа не должна выглядеть натурально и естественно, а быть замысловатым сооружением, укладываемым в течение нескольких часов с помощью практически всех известных на тот момент средств: бриолина, лака и т.д. Чем невероятнее выглядела укладка, тем лучше. Над волосами просто издевались постоянными перманентами (жесткими химическими завивками), которые сверху покрывались слоями лака.

Видал Сэссун первым сломал этот стереотип, введя стильные стрижки, которые благодаря мастерству парикмахера, укладывались просто встряхиванием волос и не требовали искусственного закрепления. Во главу была поставлена забота и уход за волосами, а не их уничтожение.

Данные традиции сохраняет и Лондонская Sassoon Academy, обучая опытных мастеров бережному и профессиональному отношению к волосам.

Sassoon Academy – учебное заведение для новичков или для специалистов?

Для опытных мастеров. Для новичков существую специальные школы при Академии. В самой же Академии обучают не азам специальности, а шлифуют мастерство и знакомят с новейшими разработками и стилями, созданными ассами из команды Видал Сэссун. Курс обучения, как правило, строится на последней коллекции. После успешного окончания курса выдается Диплом международного образца, который открывает перед его обладателем двери лучших мировых салонов.

Чему Вы научились в Sassoon Academy? Помогут ли полученные знания Вашим клиентам?

В Академии мы изучили и отработали основные базовые техники стрижек Видал Сэссун на волосах любой длины. Отличием данного стиля является минимальное использование специальных средств для укладки, поскольку волосы должны быть выстрижены с такой филигранной точностью, что бы самостоятельно укладываться и держать форму. Достаточно вспомнить знаменитую «пятиконечную» стрижку или легендарный «боб».

Говорят, что данная Академия обучает особенному отношению к клиентам. В чем эта особенность?

Именно Видал Сэссун показал миру, что парикмахерское дело – это искусство, а не простое обрезание кончиков волос. Это с его «легкой руки» в салоны начали приходить за стилем и имиджем.

Поэтому в Sassoon Academy пропагандируется стиль особенно внимательного обслуживания клиента и только индивидуальный подход. В разработке стиля стрижки учитывается форма лица, структура волос, сфера деятельности и еще множество других особенностей, чтобы создать совершенный образ, поскольку имя Видал Сэссун является символом внимательного и качественного обслуживания.

Такая позиция мне близка и понятна, и я рад, что в лице самых лучших в мире стилистов, я нашел не только учителей, но и единомышленников.

Оставьте комментарий